domingo, 19 de julho de 2009

Mais um final de semana - duble de corpo

Gente eu não ando blogando por falta de tempo.
Este fim de semana fomos à casa da Jú e rolou uma moqueca de peixe.
Tava legal mais eu não pude aproveitar muito,
pois fiz duas cirurgias na boca.
Tomara que eu emagreça.
Nas fotos eu apareço cozinhando,
mas quem na realidade fez o peixe é o Guilherme.
Eu sou apenas uma duble de corpo.
Beijos, Nice.
-- -
Moqueca de internet:
Ingredientes:

1 1/2 kg de badejo cortado em postas (usamos cação);

3 tomates

3 cebolas

1 maço de coentro

1/2 maço de cebolinha

2 dentes de alho picados

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

30 ml de tintura de urucum

100 ml de caldo de peixe (se for usar cubo, dissolva apenas 1)

suco de 2 limões sal a gosto.

Modo de Preparo:

1. Coloque as postas de peixe num recipiente e tempere com sal e o suco de limão.

Enquanto prepara os outros ingredientes, deixe o peixe marinando na geladeira.

Os ingredientes do pirão e os do peixe podem ser preparados juntos.

2. Com uma faca afiada, corte os tomates ao meio e retire as sementes.

Pique as metades em pedaços pequenos.

Descasque as cebolas e corte cada uma delas ao meio.

Em seguida, apóie cada metade numa tábua e corte em cubos.

Lave as folhas de coentro, de cebolinha sob água corrente e seque bem.

Pique as ervas.

3. Leve uma panela grande ao fogo baixo e acrescente

o azeite e o óleo de urucum e deixe aquecer.

Em seguida, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.

Com uma escumadeira, retire metade da cebola e reserve.

4. Adicione metade do tomate picado e mexa bem com uma colher de pau.

Em seguida, coloque as postas de peixe sobre a cebola e o tomate.

Cubra as postas com a cebola reservada e o tomate restante.

5. Acrescente o coentro, o sal e o caldo de peixe.

Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 a 15 minutos, sem mexer.

Verifique os temperos e se o peixe está cozido.

Pirão:

Ingredientes:

3/4 xícara (chá) de farinha de mandioca 600 ml de caldo de peixe

(se for usar cubo, dissolva apenas 1)

1/2 maço de coentro picado

1/2 cebola picada1 tomate picado

30 ml de tintura de urucum sal a gosto.


Modo de Preparo:

1. Numa panela média, leve a tintura de urucum ao fogo baixo. Quando aquecer, adicione a cebola e refogue por 2 minutos.

2. Acrescente o tomate e refogue por mais 1 minuto.

3. Junte o caldo de peixe e os temperos restantes e deixe o caldo ferver.

4 comentários:

Joel Francischetti disse...

Huummmmm!!!!! que fome!!!!!
Viiixiiiii!!!!

Luci Ane disse...

Olá querida Nice.
Obrigada pelo elogio a minha oração, sinta-se permitida em usa-la em suas orações.
E quanto a receita de Moqueca, moro na Terra da Moqueca, adoro.
Existe uma torta, chamada torta capixaba que nasceu da moqueca e é uma delícia.
Bom apetite.
Beijos
Luci Ane

Etiene disse...

Família reunida é sempre muito bom. Vocês são lindos!
Beijos...

Fátima disse...

Oi Nice, já um tempinho que não ti visito, to chegando pela porta da cozinha, de dei de cara com esse fogão caipira! Minha amiga, com um fogão desse, eu não arredava o pé da cozinha.Beijos.

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