Ingredientes:
•
•
• 4 ovos inteiros
• 4 colheres (sopa)de açúcar
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Prepare assim:
• Prepare o petit gâteau assim:
• Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a
manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante;
• Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que
os ingredientes fiquem bem incorporados;
• Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha
dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados;
• Misture suavemente a farinha de trigo;
• Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com
manteiga ;
• Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2
horas;
• Preaqueça o forno ao máximo;
• Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por
• Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.
A massa pode ser conservada na geladeira por uma semana ou
congelada. Congele a massa crua já enformada e, quando quiser assar, retire do
freezer e deixe descongelar por 3 horas na geladeira.
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"Não vês que somos viajantes? E tu me perguntas: "O que é viajar?" Eu respondo com uma palavra; É avançar! Experimentas isto em ti. Que nunca te satisfaças com aquilo que és, para que sejais um dia aquilo que ainda não és. Avança sempre; não fiques parado no caminho." (Santo Agostinho)
quarta-feira, 18 de janeiro de 2012
Receita de Olivier Anquier, do L’Entrecôte de Ma Tante - Petit gâteau
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Um comentário:
Oi minha linda, tenha um ótimo começo de semana, bjus...
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