E hoje é dia de aprender a fazer mais uma delícia! ;) Afinal, ninguém
recusa uma sobremesa!
Típico doce hispânico, o Alfajor possui uma grande variedade de receitas diferentes e costumava ser feito principalmente na época do natal. Hoje em dia, a Argentina é um dos países onde mais se produz e consome os doces, por isso, a receita que vamos ensinar hoje é a típica de lá.
As fotos deram água na boca, né? Então olha só do que você vai precisar:
Ingredientes:5 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Raspas de limão a gosto
Açúcar de confeiteiro para abrir e polvilhar a massa
Recheio:
Doce de leite bem pastoso
Cobertura:
Chocolate derretido
Modo de preparo:
Comece batendo na batedeira o açúcar, margarina e ovos até ficar um creme. Depois, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, as raspas de limão e o fermento, e bata até formar uma massa bem lisa.
Coloque na geladeira e deixe descansar por 40 minutos.
Depois, polvilhe uma mesa (limpa e espaçosa) e estique a massa. Com mais ou menos 1 cm de altura, corte círculos (sempre em números pares) e coloque para assar, numa forma untada e com açúcar de confeiteiro.
Leve ao forno em temperatura média de 200 graus e deixe até começar a dourar a massa. Aí é só rechear e mergulhar no chocolate derretido.
Rende 18 porções.
http://k9fashion.com.br/lovek9/
Típico doce hispânico, o Alfajor possui uma grande variedade de receitas diferentes e costumava ser feito principalmente na época do natal. Hoje em dia, a Argentina é um dos países onde mais se produz e consome os doces, por isso, a receita que vamos ensinar hoje é a típica de lá.
As fotos deram água na boca, né? Então olha só do que você vai precisar:
Ingredientes:5 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Raspas de limão a gosto
Açúcar de confeiteiro para abrir e polvilhar a massa
Recheio:
Doce de leite bem pastoso
Cobertura:
Chocolate derretido
Modo de preparo:
Comece batendo na batedeira o açúcar, margarina e ovos até ficar um creme. Depois, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, as raspas de limão e o fermento, e bata até formar uma massa bem lisa.
Coloque na geladeira e deixe descansar por 40 minutos.
Depois, polvilhe uma mesa (limpa e espaçosa) e estique a massa. Com mais ou menos 1 cm de altura, corte círculos (sempre em números pares) e coloque para assar, numa forma untada e com açúcar de confeiteiro.
Leve ao forno em temperatura média de 200 graus e deixe até começar a dourar a massa. Aí é só rechear e mergulhar no chocolate derretido.
Rende 18 porções.
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