Massa
125 g de açúcar
1 pitada de sal
80 g de manteiga
1 gema de ovo
2 colheres (sopa) de água
Recheio
60 g de manteiga
80 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar
1 kg de maçã sem casca, sem semente e cortada em 4 partes
Modo de preparo
Preparo:30mins
› Cozimento: 30mins ›
Tempo adicional:1hora na geladeira
› Pronto em:2horas
Massa
Adicione a gema, a água e misture até formar uma massa (coloque
mais água se precisar). Assim que você conseguir formar uma bola, pare de
amassar, enrole em filme plástico e deixe na geladeira por 1-2 horas.
Recheio
Derreta a manteiga em uma forma redonda em fogo médio.
Assim que derreter, junte 80 g de açúcar e misture bem.
Arrume as maçãs na forma com lado arredondado para baixo,
deixando o mais apertado possível. Polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar e
deixe caramelizar em fogo médio por 12 minutos.
Retire a forma do fogo. Caso as maçãs tenham encolhido ou
haja espaços grandes entre elas, traga os pedaços para o centro da forma e
tente minimizar o espaço entre eles. Reserve.
Montagem
Pre aqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
Abra a massa numa bancada enfarinhada com um rolo até
formar um círculo com o diâmetro um pouco maior que o da forma.
Coloque a massa sobre as maçãs, dobrando as bordas para
dentro da forma. Leve ao forno e asse por 30 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos e então
inverta a torta sobre um prato. Sirva ainda morna.
Nota do editor:
http://allrecipes.com.br/receita/10634/tarte-tatin--torta-de-ma---francesa-.aspx
Imagem do Google
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