quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Bolos de Fubá


Imagem retirada do Google

Ingredientes ;
3 ovos
1 copo de açúcar
1 copo de óleo (menos 2 dedos abaixo da linha)
1 copo de leite (ou leite talhado).
1 copo de fubá
100 g de queijo (queijo minas em cubinho)
1 colher de chá de fermento (bem cheia)
1 colher de café de sal (rasa)
1 de erva doce (opcional)

Preparo;
Primeiro bata no liquidificador os ovos inteiros, o óleo e o açúcar.
Acrescente o leite, o queijo, a erva doce, o sal e o fubá e bata por mais 3 minutos.
Coloque, por último, o fermento e bata um pouco mais, só para misturá-lo.
Unte uma forma média (20 x 30), com óleo. Despeje a massa e coloque para assar.
Obs. O forno deve ser ligado antes de começar a preparar o bolo.
http://globominas.globo.com/GloboMinas/Entretenimento/TerraDeMinas/Receitas/0,,MUL301575-9641,00.html



Imagem retirada do Google

Bolo simples;
(Para tabuleiro pequeno ou forma de buraco no meio).
Preparo:
2 ovos, 1 xic. Açúcar, 1 e ½ de trigo, 1 colh. bem cheia de manteiga ou margarina, 1 ½ xic. de leite, 1 colher Royal, 1 pitada de sal.
Bater as claras e reservar. Bater as gemas, o açúcar, à margarina e o sal até formar um creme. Colocar o leite, a farinha, bater mais um pouco. Colocar o Royal, bater só pra misturar e por ultimo as claras em neve, sem bater, misturando delicadamente.
Obs. O forno deve ser ligado antes de começar a preparar o bolo.

Receita de Maria Lúcia - Contadora de Histórias - Curso Aletria.

Um comentário:

chris disse...

Nossa babei, parace q esta uma delicia

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...