Bombom de castanha de caju
Ingredientes:
1 xícara de castanha de caju
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de passas sem sementes
1 colher de sopa de manteiga
300g de chocolate de cobertura ao leite
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador as castanhas e as passas até obter
uma pasta. Junte ao leite condensado e à manteiga e leve ao fogo brando. Mexa
até desprender do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos). Despeje a massa
num prato untado e deixe esfriar. Faça bolinhas e passe pelo chocolate
temperado. Deixe secar
Bombom de morango
Ingredientes:
500g de cobertura de chocolate ao leite (temperado)
3 colheres (sopa) de geléia de morango
Modo de Preparo:
Tempere o chocolate. Introduza-o nas forminhas, puxe para as
borda, deixe secar, recheie com fondant misturado com geléia e cubra com o
chocolate.
Bombons recheados com creme de avelã
Ingredientes:
bombons
1 fôrma 1 para bombons
creme
1 caixinha de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de avelãs
Modo de Preparo:
Creme: em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga
e o chocolate. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre. Assim que o creme
começar a engrossar, retire, acrescente as avelãs moídas e deixe esfriar.
Bombons: Raspe a barra de chocolate com uma faca e coloque as raspas em um
recipiente de vidro alto. À parte, coloque água em uma panela e leve ao fogo
até aparecerem bolhinhas de fervura no fundo e um leve vapor. Retire a panela
do fogo e, dentro dela, coloque o recipiente de vidro por 15 minutos, sem mexer.
Com o auxílio de uma colher de plástico, misture o chocolate até que derreta
por completo, obtendo assim uma massa homogênea. Despeje-o em outro recipiente
de vidro, ou em uma pedra de mármore seca e, com uma espátula de plástico,
misture bem até o chocolate esfriar. Volte ao mesmo recipiente. Na fôrma de
bombons, coloque uma camada fina de chocolate com a ajuda de um pincel ou uma
colher. Limpe as bordas da fôrma e coloque-a, virada para baixo, em uma bandeja
ou tábua forrada com papel-manteiga ou alumínio. Leve à geladeira por 10
minutos. Recheie os bombons com 1 colher (chá) de creme já frio e, em seguida,
complete com o restante do chocolate, retirando o excesso com uma espátula.
Leve à geladeira por 20 minutos. Desenforme os bombons e mantenha-os em
temperatura ambiente. Embrulhe-os somente após 6 horas.
Receita de Bombom com Mousse de Chocolate Branco
Ingredientes desta Receita:
• 300 g
de cobertura chocolate com leite
• 2 colheres (chá) de essência de baunilha
• 1 lata de creme de leite
• 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 2 ovos
• 1 tablete grande de galak picado
Preparo da Receita
Derreta o Galak em banho-maria e reserve. Bata as gemas com
o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Misture o Galak e reserve.
Junte cinco colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em
banho-maria até dissolver. Misture com o creme de Galak, adicione o Creme de
Leite, a essência de baunilha e misture bem. Incorpore as claras em neve
delicadamente ao creme de Galak. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até
que esteja firme. Derreta o Chocolate conforme as indicações da embalagem.
Preencha uma fôrma para bombons com o Chocolate. Vire a fôrma, e dê pequenos
batimentos repetidos para que o chocolate penetre em todos os espaços e não
forme bolhas de ar. Vire a fôrma e retire o excesso de chocolate, deixando
apenas o revestimento da parte interna. Mantenha a fôrma virada e leve à
geladeira para secar. Depois de secos, recheie os bombons com a mousse. Cubra
as cavidades com Chocolate, fechando os bombons. Volte a vibrar a fôrma,
fazendo com que o chocolate penetre em todos os espaços vazios. Nivele com uma
espátula e leve à geladeira para secar os bombons. Retire da geladeira e
desenforme-os quando estiverem completamente secos.
Bombom de Uva
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado (395 g )
1 gema
1 cacho de uvas brancas
Açúcar refinado
Papel manteiga
Forminhas de papel
MODO DE PREPARO:
Leve ao fogo o leite condensado com a gema peneirada,
mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Retire, deixe esfriar em um prato por no mínimo 6 horas
(para que a massa descanse).
Modele a massa nas mãos, formando capinhas para as uvas.
Enrole uma a uma e passe levemente no açúcar e pela
cobertura de chocolate, dissolvida em banho-maria.
Está pronto essa delícia de docinho.
Bombom de Marshmallow e Maracujá
- 100 gr de marshmallow
- 1 colher(es) (chá) de emulsificante
- 1/2 xícara(s) (chá) de suco de maracujá
- 1 xícara(s) (chá) de água
- 500 gr de chocolate preto dietético
Em uma batedeira, bata o marshmallow, o emulsificante, a
água e o suco de maracujá, até fique com uma consistência cremosa.
Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria. Mexa
até esfriar. Coloque nas forminhas, leve à geladeira até ficar firme. Coloque o
recheio, cubra com o chocolate e leve novamente à geladeira. Desenforme quando
a forminha estiver transparente.
Bombom de brigadeiro com morango
INGREDIENTES:
Massa:
2 latas de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
Recheio:
2 caixas de morangos, lavados, secos, firmes (sem
machucados) e sem folhas
Cobertura:
MODO DE PREPARO:
Massa:
Misture tudo em uma panela, leve ao fogo médio/baixo,
mexendo sempre até desgrudar da panela, (ponto de brigadeiro).
Ou no microondas: misture tudo em uma vasilha que vá ao
microondas funda para mais ou menos 7 minutos mexendo a cada minuto.
Depois de pronto (tanto no fogo como no microondas) coloque
em uma vasilha untada com margarina, espere esfriar.
Leve ao freezer para 1 hora, ou 3 horas na geladeira.
Montagem:
Pegue uma colher de massa abra nas mãos.
Coloque um morango e cubra bem o morango com a massa.
Coloque em uma forma ou tabuleiro forrado com papel
manteiga.
Faça isso até acabar os morangos.
Leve para geladeira e reserve.
Cobertura:
Coloque o chocolate em uma vasilha, e leve ao microondas por
mais ou menos 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
Se precisar coloque mais 1 minuto, e mexa bem até ficar
totalmente derretido.
Mergulhe os bombons no chocolate, escorra e coloque numa
forma ou tabuleiro forrado com papel manteiga e leve a geladeira para secar.
Coloque em forminhas de papel ou embale com papel filme.
Dica:Você poderá substituir a cobertura de chocolate,
chocolate branco, ou chocolate meio amargo, ou por chocolate granulado, ou
castanhas ou nozes moídas.
Para isso é só passar no granulado, castanha ou nozes quando
terminar de enrolar o morango.
INGREDIENTES:
300g de chocolate meio amargo picado
2 latas de leite condensado
4 gemas
4 colheres sopa de chocolate em pó
1 colher cha de manteiga
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) 1h 00min 50
porções
MODO DE PREPARO:
derreta o chocolate em banho-maria ou microondas e reserve.
leve ao fogo os ingredientes restantes, mexendo sempre até
soltar do fundo da panela.
coloque em um prato para esfriar.
faça bolinhas e banhe no chocolate derretido.
deixe secar e sirva.
1 tabelete de chocolate negro
1/2 tabelete de chocolate de leite
Nozes
Côco
Cacau
Bombons de chocolate amargo e nozes
Comece por derreter o chocolate negro no microondas e junte
algumas colheres de cacau (para aumentar o sabor a cacau amargo). Barre as
formas de silicone para formar a película exterior. Coloque o recheio (noz) e
barre por cima para formar a base.
Bombons com recheio de côco
Barre as formas de silicone com o chocolate negro misturado
com o cacau para formar a película exterior. Faça o recheio derretendo
chocolate de leite e misturando com côco. Quando a película exterior começar a
solidificar junte uma colher de recheio em cada forma e cubra com chocolate
amargo para formar a base.
Deixe solidificar à temperatura ambiente (se estiver frio)
ou coloque no frigorífico e desenforme. Se deixar solidificar no frigorífico,
deve retirar os bombons algumas horas antes de servir para que as manchas
brancas que se formam desapareçam.
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