Chef Renato Lobato ensina a receita que você prepara em meia hora.
Varie o recheio com frango, bacalhau, sardinha e até carne de churrasco.
Se você quer variar o lanche, aproveitar aquele restinho de carne que ficou na geladeira ou precisa de um prato rápido, para receber uma visita de última hora, a solução pode ser uma torta salgada, preparada no liquidificador. O chef Renato Lobato, colaborador do G1 MG, mostra como é fácil fazer a receita.Lobato prepara recheios com frango e bacalhau desfiado, mas lembra que você pode variar usando sardinha e até aquele restinho de churrasco, desfiando bem a carne.
Varie o recheio com frango, bacalhau, sardinha e até carne de churrasco.
Se você quer variar o lanche, aproveitar aquele restinho de carne que ficou na geladeira ou precisa de um prato rápido, para receber uma visita de última hora, a solução pode ser uma torta salgada, preparada no liquidificador. O chef Renato Lobato, colaborador do G1 MG, mostra como é fácil fazer a receita.Lobato prepara recheios com frango e bacalhau desfiado, mas lembra que você pode variar usando sardinha e até aquele restinho de churrasco, desfiando bem a carne.
Torta de Frango
Ingredientes parra a massa
10 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
2 ovos
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
sal e pimenta-do-reino
Ingredientes para o recheio
300 gramas de frango temperado, cozido e desfiado
1 lata de milho verde
Tomate em cubinhos
1 copo de requeijão
Modo de fazer
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa. Vire a massa em um tabuleiro untado e enfarinhado. Espalhe até cobrir todo o tabuleiro e ponha o frango, o milho, o tomate e o requeijão. Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. Deixe asssar por 20 minutos.
Torta de Bacalhau
Ingredientes para a massa
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
2 ovos
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeitonas pretas
10 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
pitadas de sal e de pimenta-do-reino
Ingredientes para o recheio
300 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado
azeitonas
um pouco de cebola triturada
1 lata de palmitos cortados em rodelas
Modo de fazer
Ponha todos os ingredientes da massa no liquificador e bata. Vire a massa em um tabuleiro untado e enfarinhado. Espalhe até cobrir todo o tabuleiro e ponha o bacalhau, a cebola, as azeitonas e o palmito. Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. Em 20 minutos, a torta fica pronta.
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