Acordamos 06h00min em Pleno Domingão e fomos a Feira Hippe. Havia chovido a noite, mas resolvemos encarar. E fui vestida de onça e Patrícia vestida de gente. Eu “comprei um lindo organizador de bolsa modelo “QUASE ONÇA” e uma bolsa” MODELO ONÇA”. Eu e Paty brigamos por um cinto de onça e para a sorte da bandida só tinha o tamanho "P". Fiquei sem a onça. Mas tudo bem outro dia eu volto lá vou caçar "COBRAS" E "CRODILOS" que são meus preferidos. Procurei uma senhora que fazia tortas maravilhosas, mas não a encontrei. Deve ter chutado o pau da barraca e foi embora. Havia outra barraca com tortas, mas não eram tão bonitas e o preço muito apimentado: 7,00 reais uma fatia pequena. Não pago. É exploração.
As cores distinguem o que é vendido em cada grupo de barracas
Feira Hippie
Em 1969, foi criada a Feira Hippie, em Belo Horizonte. Ainda então na Praça da Liberdade, a feira servia para que os artistas ("hippies", afinal, quase todo mundo era naquela época) vendessem os seus artesanatos.
A feira foi crescendo e a era dos hippies passou. Quando 1991 chegou, a praça não tinha mais capacidade para abrigar tantas barracas. A Avenida Afonso Pena, a maior da capital mineira, tornou-se o novo endereço e um novo e bem oficial nome foi dado: Feira de Arte e Artesanato da Avenida Afonso Pena. Mas não adianta, todo mundo continua conhecendo mesmo como "Feira Hippie".
Atualmente, o artesanato é apenas mais um dos produtos vendidos nas centenas de barracas. Com o tempo a comida de rua passou a ser o principal atrativo para muita gente. Só de churrasquinhos, caldos, sanduíches e salgados são mais de cem vendedores. E, acredite, em certos momentos do dia, há filas para todos eles.
Os produtos que lá circulam chegam de diversas regiões do estado. Das peças artesanais do Vale do Jequitinhonha até as roupas de frio do Sul de Minas. No meio disso tudo: quinquilharias, bijouterias, sapatos e homens-estátuas.
@ @ @
Música - Projeto Escadaria
Amei esta Pintura
Bolo Gelado de Morango
Molhadinho e irresistível, até mesmo com massa pronta!
ingredientes
• Massa pronta FESTA
• (Ingredientes de acordo com cada marca)
Gel de brilho
• 1 copo de Água
• 1 colher de sopa de Amido de milho
• 1 copo de Açucar
Recheio
• 1 lata de Leite Condensado
• 1 caixinha de Creme de Leite
• 2 Gemas sem pele
Calda
• 2 caixas de Morango
• Gotas de Vinagre
• 1 xícara de Açúcar
• 3 gotas de Limão
modo de preparo
Massa
• Preparo de acordo com cada embalagem
Gel de Brilho
• Dissolva 1 copo de açúcar com 1 copo de água e 1 colher de sopa de maizena.
• Depois de bem diluido leve ao fogo sem parar de mexer
• O Ponto exato é quando a mistura está bem borbulhante, a consistência está um creme ralo e você consegue ver o fundo da panela. Reserve num potinho e deixe esfriar.
Recheio
• Em uma panela misture 1 lata de leite condensado, 2 gemas sem pele e 1 caixinha de creme de leite. Mexa sem parar até obter um creme semelhante ao do pavê. Separe em 2 partes (Recheio e Cobertura) e reserve.
Calda
• Em uma tijela arranque os cabinhos e lave cerca de 2 caixinhas de morangos maduros com água e umas gotinhas de vinagre.
• Separe as frurtas mais fotogênicas (Em média 50%) e corte fatias, as demais corte grosseiramente.
• Pegue o morango picado grosseiramente e adicione 1 xícara de açúcar e 3 gotinhas de limão. leve ao fogo e cozinhe em fogo alto, somente até extrair o suco do morango.
• Quando começar a ferver retire do fogo.
• Peneire em um copo retirando bem toda calda.
• Misture a polpa que se encontra na peneira com metade do creme reservado para o recheio.
Montagem
• Corte o bolo em 3 partes iguais.
• Retire as 2 partes de cima e regue grosseiramente com a calda. Coloque o recheio e repita com a parte seguinte.
• Depois de colocara a última parte de recheio coloque a tampa e não regue com calda.
• Cubra o bolo com o creme reservado para a cobertura e arrume as fatias de morango da forma que desejar.
• Com uma colher de chá ou com Pincel de culinária cubra todo o bolo com uma camada fina do Gel de Brilho.
• Deixe o bolo na geladeira por no mínimo 5 horas.
Um comentário:
Bolo gelado de morango é uma delícia.As fotos tiradas na feira Hippe ficaram show de bola.Otempo estava ótimo para tirar fotos.
Postar um comentário