segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Apresentação Dança do Ventre


Médio Oriente - Arábe (cozido forma de salada),
Grécia (3 camada forma),Turquia (formulário saute)


Ingredientes :

· 2 berinjelas médias
· meia colher (sopa) de sal
· meia colher (sopa) de óleo
· meia cebola ralada
· 1 dente de alho
· 300 g de carne moída
· 1 lata de molho de tomate (340g)
· 2 tabletes de caldo de carne
· 1 colher (chá) de açúcar
· 200 g de mussarela fatiada
· 1 creme de leite
· meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:


Corte as berinjelas no sentido do comprimento.
Polvilhe sal e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
Escorra a água e esprema as berinjelas.
Em uma frigideira, grelhe as berinjelas e reserve.
Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
Junte a carne moída e refogue até ficar dourada.
Acrescente o molho de tomate, o Caldo de carne, uma xícara (chá) de água e o açúcar.
Cozinhe por cerca de 5 minutos e reserve.
Montagem:
Em um refratário médio, faça camadas alternadas de molho, berinjela, mussarela e Creme de Leite. Repita as camadas, finalizando com o Creme de Leite e polvilhe o queijo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido,por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.

Rendimento: 8 porções

Categoria da Receita: Prato Principal
Tipo de Prato: Legumes e verduras
Tempo de Preparo: 40 min.
Tempo Total de Preparo: 110 min.
Nível de Dificuldade: Fácil

Imagens do Google

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