quinta-feira, 6 de março de 2014

Ana Maria Brogui #27 - Como Fazer Sonho de Padaria






Imagem Google

INGREDIENTES

  • 3 gemas
  • 1 clara
  • 1 copo americano de açúcar
  • 1/2 litro de leite (morno)
  • 3 colheres de fermento para pão
  • 1/2 colherinha de sal
  • Farinha de trigo até dar ponto de enrolar

MODO DE PREPARO

  1. Dissolver o fermento juntamente com 1 colher de açúcar e separar
  2. Bater as gemas com o restante do açúcar até ficar de cor clara
  3. Acrescentar o fermento dissolvido, o sal, a margarina e bater mais
  4. Acrescentar o leite morno e misturar acrescentando a farinha de trigo aos poucos até dar ponto de enrolar como pão
  5. Fazer bolinhas com a massa, e se quiser pode por o recheio dentro ou pode por o recheio depois de pronto
  6. Recheie com goiabada ou outro de sua preferência
  7. Faça o sonho e coloque em ordem numa assadeira enfarinhada, distantes um do outro cerca de 2 dedos, cubra com um pano de prato
  8. Aqueça o forno e quando terminar de fazer os sonhos espere 10 minutos e leve para assar
  9. Enquanto isso aqueça uma panela funda com 1 litro de óleo e quando os sonhos começarem a dourar retire-os do forno
  10. Com ajuda de uma espátula coloque no óleo quente somente para dourar e ter gosto de fritura
  11. Se estivem recheados mergulhe-os no açúcar ou em coco ralado para dar um toque bonito
  12. Se optou para rechear depois, espere amornar e corte com uma faca de serra e adicione seu recheio preferido
Informações Adicionais
  • Obs.: Como este sonho é assado você não corre o risco de fritá-lo e depois encontrá-lo crú no meio como acontece muitas vezes e ele fica bem mais leve. Com essa receita você pode fazer sonhos grandes como os da padaria e bem cozidos.
http://www.tudogostoso.com.br/receita/65193-sonho-assado-sem-pesadelo.html

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