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INGREDIENTES
- Tempo de preparo1h 10min
- Rendimento50 porções
- 3 gemas
- 1 clara
- 1 copo americano de açúcar
- 1/2 litro de leite (morno)
- 3 colheres de fermento para pão
- 1/2 colherinha de sal
- Farinha de trigo até dar ponto de enrolar
MODO DE PREPARO
- Dissolver o fermento juntamente com 1 colher de açúcar e separar
- Bater as gemas com o restante do açúcar até ficar de cor clara
- Acrescentar o fermento dissolvido, o sal, a margarina e bater mais
- Acrescentar o leite morno e misturar acrescentando a farinha de trigo aos poucos até dar ponto de enrolar como pão
- Fazer bolinhas com a massa, e se quiser pode por o recheio dentro ou pode por o recheio depois de pronto
- Recheie com goiabada ou outro de sua preferência
- Faça o sonho e coloque em ordem numa assadeira enfarinhada, distantes um do outro cerca de 2 dedos, cubra com um pano de prato
- Aqueça o forno e quando terminar de fazer os sonhos espere 10 minutos e leve para assar
- Enquanto isso aqueça uma panela funda com 1 litro de óleo e quando os sonhos começarem a dourar retire-os do forno
- Com ajuda de uma espátula coloque no óleo quente somente para dourar e ter gosto de fritura
- Se estivem recheados mergulhe-os no açúcar ou em coco ralado para dar um toque bonito
- Se optou para rechear depois, espere amornar e corte com uma faca de serra e adicione seu recheio preferido
- Obs.: Como este sonho é assado você não corre o risco de fritá-lo e depois encontrá-lo crú no meio como acontece muitas vezes e ele fica bem mais leve. Com essa receita você pode fazer sonhos grandes como os da padaria e bem cozidos.
http://www.tudogostoso.com.br/receita/65193-sonho-assado-sem-pesadelo.html
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