Batata frita sequinha e crocante
INGREDIENTES
- Tempo de preparo1h 00min
- Rendimento4 porções
- 1 kg de batata grande
- Amido de milho
- Óleo de soja
- Ajisal ou sal
MODO DE PREPARO
- Para o melhor resultado é preciso paciência e um pouco de exagero para dar certo
- Coloque aproximadamente 1,5 litros de água para ferver, não adicione sal
- Enquanto isso, descasque as batatas em espessura do dedo indicador (feminino)
- Logo que a água ferver, adicione cuidadosamente toda a batata
- Cozinhe por 4 minutos em fogo alto, não deixe passar pois existe um ponto certo no cozimento
- Separe uma vasilha ou panela grande com pelo menos dois litros de água bem gelada, pode usar gelo na água
- Ao final dos quatro minutos, escorra as batatas e imediatamente as mergulhe na água gelada, deixe por 5 minutos
- Pegue uma vasilha grande com tampa e adicione o amido de milho (Maizena) o suficiente para envolver cada batatinha, mas sem exagero
- Escorra as batatas e seque bem com pano de prato grande
- Após, coloque uma quantidade de batatas proporcional a quantidade de amido e misture balançando levemente as batatas para cima (como quem peneira café)
- Em uma frigideira ou panela com a cesta de frituras coloque o óleo para ferver
- Coloque também um palito de fósforo, quando ele acender, o óleo estará no ponto ideal de fritura
- Óleo quente, pegue a cesta e coloque uma pequena quantidade de batatas, use de bom senso, afinal existem vários tamanhos de cestas para frituras
- Atenção, não coloque a cesta de uma só vez, desça lentamente até que o óleo envolva todas as batatas
- O amido irá grudar as batatas umas nas outras, pegue uma escumadeira e separe-as cuidadosamente para não se queimar
- Observe que vão dourar, em seguida escorra bem e leve a uma vasilha com papel toalha
- Ainda quentes, adicione Ajisal e sirva com molho rosé (catchup, maionese e um fio de mostarda)
- O óleo ficará limpinho e poderá ser reutilizado, além de consumir pouco
http://www.tudogostoso.com.br/receita/74026-batata-frita-sequinha-e-crocante.html
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