quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Os Frutos da Terra



Hoje o lote recebeu um elogio,

LINDAMENTE PLANTADO...

Olha só que formosura.

Meu pai foi ao lote.
Como sempre trouxe uma surpresa nova.

Compartilhem comigo.

Vejam a força da terra.



Uma pequena introdução:
O milho verde permite fazer diferentes e saborosos pratos.
Seja de doce ou de sal,
esse alimento foi muito utilizado pelos índios para fazer iguarias que resistem ao tempo.
A famosa pamonha é uma delas. Outra é o minguau de milho verde,
também conhecido como curau. Fácil de fazer e muito saboroso,
é uma excelente sobremesa e pode ser feito de colher ou de cortar.
Em breve, se Deus quiser teremos banana.


MINGAU DE MILHO VERDE

Mingau de milho verde

Ingredientes:

- 1 litro de leite

- 5 espigas de milho bem granadas

- Açúcar até temperar

- Uma pitada de sal

Modo de fazer:

1 - Corte o milho e bata no liquidificador com o leite

2 - Coe em um pano fino ou num coador de furos pequenos por 2 vezes

3 - Coloque o açúcar e o sal e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar

4 - Deixe ferver por 5 minutos

5 - Despeje em travessa ou em taças

6 - Se gostar, polvilhe o mingau com canela em pó


http://www/. netsite.com.br/


Mingau de Milho Verde de Tatuí

Para 3 pessoas

O que usar:

- 10 espigas de milho (que renderão 1 litro de caldo de milho);

- a mesma quantidade de água (1 litro);

- 1 colher de sopa de manteiga;

- 1 cebola picadinha;

- 2 dentes de alho picados;

- 1 tablete de caldo de galinha;

- sal e pimenta a gosto;

Como fazer:

Para fazer o caldo de milho:

Passe a faca na espiga e, com o mínimo de água, bata o milho no liquidificador.

Peneire. Se você achar que ficou ralo demais, junte uma colherada da mistura

que ficou na peneira no líquido.

Dez espigas dão, em média, 1 litro de caldo de milho. Reserve.

O mingau:

Em uma panela, tempere a água, como diz o povo de Tatuí.

Derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola.

Depois junte o tablete de caldo de galinha e 1 litro de água

– sempre será a mesma quantidade do caldo de milho.

Quando a água estiver quase fervendo, junte o caldo de milho aos poucos.

Mexa sem parar por cerca de 30 minutos.

Tempere com sal e pimenta e sirva com um frango refogado e com limão rosa.

Fica uma delícia.

Nós garantimos.

Receita fornecida : http://www.cuecasnacozinha.com/

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