Compartilhem comigo.
Vejam a força da terra.
esse alimento foi muito utilizado pelos índios para fazer iguarias que resistem ao tempo.
A famosa pamonha é uma delas. Outra é o minguau de milho verde,
também conhecido como curau. Fácil de fazer e muito saboroso,
é uma excelente sobremesa e pode ser feito de colher ou de cortar.
MINGAU DE MILHO VERDE
Mingau de milho verde
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 5 espigas de milho bem granadas
- Açúcar até temperar
- Uma pitada de sal
Modo de fazer:
1 - Corte o milho e bata no liquidificador com o leite
2 - Coe em um pano fino ou num coador de furos pequenos por 2 vezes
3 - Coloque o açúcar e o sal e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
4 - Deixe ferver por 5 minutos
5 - Despeje em travessa ou em taças
6 - Se gostar, polvilhe o mingau com canela em pó
http://www/. netsite.com.br/
Mingau de Milho Verde de Tatuí
Para 3 pessoas
O que usar:
- 10 espigas de milho (que renderão 1 litro de caldo de milho);
- a mesma quantidade de água (1 litro);
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 cebola picadinha;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- sal e pimenta a gosto;
Como fazer:
Para fazer o caldo de milho:
Passe a faca na espiga e, com o mínimo de água, bata o milho no liquidificador.
Peneire. Se você achar que ficou ralo demais, junte uma colherada da mistura
que ficou na peneira no líquido.
Dez espigas dão, em média, 1 litro de caldo de milho. Reserve.
O mingau:
Em uma panela, tempere a água, como diz o povo de Tatuí.
Derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola.
Depois junte o tablete de caldo de galinha e 1 litro de água
– sempre será a mesma quantidade do caldo de milho.
Quando a água estiver quase fervendo, junte o caldo de milho aos poucos.
Mexa sem parar por cerca de 30 minutos.
Tempere com sal e pimenta e sirva com um frango refogado e com limão rosa.
Fica uma delícia.
Nós garantimos.
Receita fornecida : http://www.cuecasnacozinha.com/
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