Calda Bordalesa Ingredientes:
200 gramas de sulfato de cobre
200 gramas de cal Virgem
20 litros de água
Modo de Fazer:
Dissolver o sulfato de cobre num balde plástico ou
em outro recipiente que não seja de metal em 10 litros de água, dissolver a cal hidratada.
Adicionar lentamente o leite de cal na solução de sulfato de cobre, mexendobem. Verificar acidez da calda, imergindo na mistura a lâmina de uma faca.
Caso ela enferruje, adicionar mais cal á mistura para corrigir o grau de acidez.
Modo de usar:
pluverizar a cada 7 a 15 dias.
Quando usar:
Na prevenção de pragas como ácaros, pulgão e largatas.
***
Calda Sulfocálcica
Ingredientes:
02 Kgs de flor de enxofre
01 kg de cal virgem
10 litros de água
01 vasilhame de 20litros - latão de óleo vazio -
ou lata de querosene ( nunca material de cobre)
Modo de fazer:
Colque no vasilhame 2kg de enxofre.Em seguida,
adicione um pouco de água e mistura e bem com um cabo de madeira.
Após formar uma pasta, adicione água até completaros 10 litros e
leve ao fogo forte, agitando bem até iniciar a efervescência.
No ínicio da fervura, adicione
01 Kg de cal virgem e mistura bem.
Deixar em fervura(sobre fogo continuo) por uma hora.
repor com água quente o volume de 10litros
sempre que notar perda de água por evaporação,
sempre mexendo a calda.
Onde usar:
Pulverização de hortalistas.**
Dosagem:
Variada. Ex: 400ml de calda para
20litros de água, para olericolas.
Para que serve:
Para controle de ferrugem e ácaros em alho, cebola, feijão, pimentão,
tomate, berinjela, roseiras, criântemos e
controle de trips em alho, cebola, feijão e tomate.
*Todo o preparo deve ser feito ao ar livre e ventilado,pois durante a fervura,
há liberação de gases tóxicos. Verificar a direção do vento para
para respirar o gás. Proteger o rosto.
**Pulverizar nas horas mais frescas do dia e
nunca em planas em florada, pois o enxofre queima toas as flores.
***
Nenhum comentário:
Postar um comentário