Calda de cebola ou cebolinha verde
Ingredientes:
01 kg de cebola ou cebolinha verde;
10 litros d' água
Modo de fazer:
Cortar a cebola e misturar em 10 litro de água,
deixando o preparado curtir durante 10 dias.
No caso de cebolinha verde,
deixe curtir 07 dias.
Modo de usar:
Diluir 01 litro da mistura em 03 litros de água e pulverizar.
Para que serve:
Controla pulgões e repele insetos.
***
Calda de mamona
Modo de fazer:
Triturar talos de manmona e deixá-los imersos
em água de quatro a oito dias.
Modo de usar:
Coar e acrescentar a mistura sobre os formigueiros,
ou na linha feita sobre os canteiros.
***
Calda de arruda
Ingredientes:
100g de arruda
01 litro de água
Modo de fazer:
Deixar a arruda em imersão por três dias.
Modo de Usar:
Coar e puklverizar sobre as hortaliças
Para que serve:
Na prevenção de pulgão e ácaro.
***
Nenhum comentário:
Postar um comentário