sábado, 20 de agosto de 2011

Tabule

Tabule (em árabe: تبولة [tab·’bu·leh]) é um prato libanês de salada, freqüentemente degustado como um aperitivo.
É basicamente feito de triguilho (trigo para quibe), tomate, cebola, salsa, hortelã e outras ervas, com suco de limão, pimenta e vários temperos.
No Líbano, onde surgiu, é consumido por cima de folhas de alface. É bastante popular principalmente no Brasil e na República Dominicana (onde é conhecido como tipili, devido à presença de imigrantes mediterrâneos)





Imagens do Google

Receita enviada pela amiga Mônica Pimenta.
Que tal aprender uma deliciosa receita de Tabule?

É um pouco demorada mais é fácil de fazer e fica uma delícia.
Pode ser servida com entrada ou acompanhamento.
Você vai precisar de:
•45 g de trigo para kibe
•200 g de tomate picado sem sementes
•1 cebola picada
•2 pepinos picados
•1 maço de salsinha picada
•3 colheres (sopa) de suco de limão
•2 colheres (sopa) de azeite de sua sua preferência
•sal e pimenta-do-reino, a gosto
•1/4 colher (chá) de noz-moscada
•hortelã picadinho
•salsa picada
Primeiro, deixe o trigo de molho por 2 horas em água fria. Depois lave-o bem em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade. Corte a cebola e a lave em água fria para retirar o ardor. Escorra bem a água. Junte todos os outros ingredientes, exceto o tomate e tampe e leve a geladeira por 8 horas. Antes de servir, acrescente os tomates. O tomate junta água e prejudica no gosto.

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