quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Bombons Sortidos de Natal




 Imagens do Gloogle


Bombom de castanha de caju
Ingredientes:

1 xícara de castanha de caju 
1 lata de leite condensado 
1/2 xícara de passas sem sementes 
1 colher de sopa de manteiga 
300g de chocolate de cobertura ao leite 

Modo de Preparo: 
Bata no liquidificador as castanhas e as passas até obter uma pasta. Junte ao leite condensado e à manteiga e leve ao fogo brando. Mexa até desprender do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos). Despeje a massa num prato untado e deixe esfriar. Faça bolinhas e passe pelo chocolate temperado. Deixe secar

Bombom de morango

Ingredientes:

500g de cobertura de chocolate ao leite (temperado) 
3 colheres (sopa) de geléia de morango 
150 g de fondant 

Modo de Preparo: 
Tempere o chocolate. Introduza-o nas forminhas, puxe para as borda, deixe secar, recheie com fondant misturado com geléia e cubra com o chocolate.

Bombons recheados com creme de avelã

Ingredientes:

bombons
500 g de chocolate ao leite 
1 fôrma 1 para bombons 
creme
1 caixinha de leite condensado 
1 colher (sopa) de manteiga 
4 colheres (sopa) de chocolate em pó 
1 xícara (chá) de avelãs 

Modo de Preparo: 
Creme: em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre. Assim que o creme começar a engrossar, retire, acrescente as avelãs moídas e deixe esfriar. Bombons: Raspe a barra de chocolate com uma faca e coloque as raspas em um recipiente de vidro alto. À parte, coloque água em uma panela e leve ao fogo até aparecerem bolhinhas de fervura no fundo e um leve vapor. Retire a panela do fogo e, dentro dela, coloque o recipiente de vidro por 15 minutos, sem mexer. Com o auxílio de uma colher de plástico, misture o chocolate até que derreta por completo, obtendo assim uma massa homogênea. Despeje-o em outro recipiente de vidro, ou em uma pedra de mármore seca e, com uma espátula de plástico, misture bem até o chocolate esfriar. Volte ao mesmo recipiente. Na fôrma de bombons, coloque uma camada fina de chocolate com a ajuda de um pincel ou uma colher. Limpe as bordas da fôrma e coloque-a, virada para baixo, em uma bandeja ou tábua forrada com papel-manteiga ou alumínio. Leve à geladeira por 10 minutos. Recheie os bombons com 1 colher (chá) de creme já frio e, em seguida, complete com o restante do chocolate, retirando o excesso com uma espátula. Leve à geladeira por 20 minutos. Desenforme os bombons e mantenha-os em temperatura ambiente. Embrulhe-os somente após 6 horas.

Receita de Bombom com Mousse de Chocolate Branco 
Ingredientes desta Receita: 
• 300 g de cobertura chocolate com leite 
• 2 colheres (chá) de essência de baunilha 
• 1 lata de creme de leite 
• 1 pacote de gelatina em pó sem sabor 
• 4 colheres (sopa) de açúcar 
• 2 ovos 
• 1 tablete grande de galak picado 

Preparo da Receita
Derreta o Galak em banho-maria e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Misture o Galak e reserve. Junte cinco colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Misture com o creme de Galak, adicione o Creme de Leite, a essência de baunilha e misture bem. Incorpore as claras em neve delicadamente ao creme de Galak. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que esteja firme. Derreta o Chocolate conforme as indicações da embalagem. Preencha uma fôrma para bombons com o Chocolate. Vire a fôrma, e dê pequenos batimentos repetidos para que o chocolate penetre em todos os espaços e não forme bolhas de ar. Vire a fôrma e retire o excesso de chocolate, deixando apenas o revestimento da parte interna. Mantenha a fôrma virada e leve à geladeira para secar. Depois de secos, recheie os bombons com a mousse. Cubra as cavidades com Chocolate, fechando os bombons. Volte a vibrar a fôrma, fazendo com que o chocolate penetre em todos os espaços vazios. Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar os bombons. Retire da geladeira e desenforme-os quando estiverem completamente secos.

Bombom de Uva
  
INGREDIENTES: 
1 lata de leite condensado (395 g
1 gema 
1 cacho de uvas brancas 
300 g de chocolate cobertura ao leite 
Açúcar refinado 
Papel manteiga 
Forminhas de papel 

MODO DE PREPARO:

Leve ao fogo o leite condensado com a gema peneirada, mexendo até desgrudar do fundo da panela.

Retire, deixe esfriar em um prato por no mínimo 6 horas (para que a massa descanse).

Modele a massa nas mãos, formando capinhas para as uvas.

Enrole uma a uma e passe levemente no açúcar e pela cobertura de chocolate, dissolvida em banho-maria.

Está pronto essa delícia de docinho.
Bombom de Marshmallow e Maracujá

- 100 gr de marshmallow
- 1 colher(es) (chá) de emulsificante
- 1/2 xícara(s) (chá) de suco de maracujá
- 1 xícara(s) (chá) de água
- 500 gr de chocolate preto dietético


Em uma batedeira, bata o marshmallow, o emulsificante, a água e o suco de maracujá, até fique com uma consistência cremosa. Reserve. 
Derreta o chocolate em banho-maria. Mexa até esfriar. Coloque nas forminhas, leve à geladeira até ficar firme. Coloque o recheio, cubra com o chocolate e leve novamente à geladeira. Desenforme quando a forminha estiver transparente.

Bombom de brigadeiro com morango

INGREDIENTES: 

Massa: 

2 latas de leite condensado 
3 colheres de sopa de chocolate em pó 
1 colher de sopa de margarina 

Recheio: 

2 caixas de morangos, lavados, secos, firmes (sem machucados) e sem folhas 

Cobertura: 

800 g de chocolate ao leite hidrogenado picado (de boa qualidade) 

MODO DE PREPARO:

Massa:

Misture tudo em uma panela, leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela, (ponto de brigadeiro).

Ou no microondas: misture tudo em uma vasilha que vá ao microondas funda para mais ou menos 7 minutos mexendo a cada minuto.

Depois de pronto (tanto no fogo como no microondas) coloque em uma vasilha untada com margarina, espere esfriar.

Leve ao freezer para 1 hora, ou 3 horas na geladeira.

Montagem:

Pegue uma colher de massa abra nas mãos.

Coloque um morango e cubra bem o morango com a massa.

Coloque em uma forma ou tabuleiro forrado com papel manteiga.

Faça isso até acabar os morangos.

Leve para geladeira e reserve.

Cobertura:

Coloque o chocolate em uma vasilha, e leve ao microondas por mais ou menos 3 minutos, mexendo na metade do tempo.

Se precisar coloque mais 1 minuto, e mexa bem até ficar totalmente derretido.

Mergulhe os bombons no chocolate, escorra e coloque numa forma ou tabuleiro forrado com papel manteiga e leve a geladeira para secar.

Coloque em forminhas de papel ou embale com papel filme.

Dica:Você poderá substituir a cobertura de chocolate, chocolate branco, ou chocolate meio amargo, ou por chocolate granulado, ou castanhas ou nozes moídas.

Para isso é só passar no granulado, castanha ou nozes quando terminar de enrolar o morango.

INGREDIENTES: 
300g de chocolate meio amargo picado 
2 latas de leite condensado 
4 gemas 
4 colheres sopa de chocolate em pó 
1 colher cha de manteiga 
  
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) 1h 00min 50 porções 

MODO DE PREPARO:

derreta o chocolate em banho-maria ou microondas e reserve.

leve ao fogo os ingredientes restantes, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.

coloque em um prato para esfriar.

faça bolinhas e banhe no chocolate derretido.

deixe secar e sirva.
1 tabelete de chocolate negro
1/2 tabelete de chocolate de leite 
Nozes
Côco
Cacau
  
Bombons de chocolate amargo e nozes
Comece por derreter o chocolate negro no microondas e junte algumas colheres de cacau (para aumentar o sabor a cacau amargo). Barre as formas de silicone para formar a película exterior. Coloque o recheio (noz) e barre por cima para formar a base.

Bombons com recheio de côco

Barre as formas de silicone com o chocolate negro misturado com o cacau para formar a película exterior. Faça o recheio derretendo chocolate de leite e misturando com côco. Quando a película exterior começar a solidificar junte uma colher de recheio em cada forma e cubra com chocolate amargo para formar a base. 
Deixe solidificar à temperatura ambiente (se estiver frio) ou coloque no frigorífico e desenforme. Se deixar solidificar no frigorífico, deve retirar os bombons algumas horas antes de servir para que as manchas brancas que se formam desapareçam.

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