INGREDIENTES
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1 peito de frango (cozido e desfiado)
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1 cenoura (ralada em ralo fino, tipo tirinhas)
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1/2 pimentão verde (bem picadinho)
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2 pepinos em conserva (bem picadinho)
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2 tomates (picadinho, sem pele)
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2 cebolas pequena (uma cortada bem fininha para o molho e a outra
em rodelas para cozinhar o peito)
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1 pacote batata palha (para decorar)
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1 sache grande de maionese (Hellmann's é a melhor)
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4 dentes de alho (para cozinhar o peito)
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Salsa (a gosto)
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Cebolinha verde (a gosto)
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3 colheres de extrato de tomate
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2 caldos de galinha
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1/2 colher de chá de arisco
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1 pão de forma ou pão de torta fria (tire as casquinhas)
MODO
DE PREPARO
1.
Corte uma das cebolas em rodelas e o alho, coloque
bastante água e cozinhe o peito de frango, não deixe cozinhar muito para
facilitar depois na hora de desfiar
2.
Enquanto isso, rale a cenoura, corte o pepino e reserve
3.
Pique o tomate, o pimentão e a outra cebola, em uma
panela coloque um pouquinho de óleo ou azeite, o tomate e uma meia xícara de
água, deixe cozinhar até desmanchar o tomate (pode ajudar a esmagar os tomates
com um garfo)
4.
Tire os tomates da penela, coloque em uma xícara,
coloque mais óleo ou azeite na panela e frite a cebola, despeje o tomate
refogado o pimentão o extrato de tomate e deixe refogar, acrescente um pouco de
água, os caldos de galinha e o arisco, depois de cozinhar por uns 10 minutos
coloque o frango desfiado, deixe secar bem o refogado
5.
Em um pote misture o refogado de frango, o pepino,
cenoura, salsa, cebolinha verde, misture bem e acrescente a maionese aos
poucos, mexendo para não ficar com muita maionese, reserve um pouco da maionese
paa decorar
6.
Vai ficar tipo um salpicão, quem gosta pode colocar
milho, ervilha, azeitona, uva passa, palmito etc, o que a criatividade permitir
7.
Em um refratário, forma ou até mesmo em potes
específicos para torta fria, coloque uma camada de pão e outra de salpicão e
assim sucessivamente, acabe a camada com o pão, va apertando pra acomodar bem o
salpicão no pão
8.
Passe maionese e decore com batata palha
9.
O ideal é comer no dia seguinte
10.
Parece difícil mas é bem rápido e fácil de fazer e o
resultado vale à pena
2 comentários:
Muito Legal vou fazer aqui para o Natal
Faça mesmo
Elder Vale é muito gostosa e fácil de fazer. Vale a pena.
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