Ingredientes (massa)
·
- 6 ovos
- 1 e ½ xícara de açúcar refinado
- 100g de manteiga em temp ambiente, cortada em cubos
- 1 e ½ xícara de farinha de rosca
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- Pitadas de noz moscada
1. Separe as gemas das claras.
2. Bata as claras em neve e reserve.
3. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até virar um creme.
4. Adicione a farinha de rosca e a canela, deixe bater bem.
5. Por último, adicione o fermento em pó e as claras em neve, tire da batedeira e misture com delicadeza.
6. Coloque a massa em uma assadeira grande, untada e enfarinhada.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja dourada. Faça o teste do palito antes de tirar do forno, se sair limpo, o bolo esta assado.
Ingredientes (recheio/cobertura):
- 1 lata de leite condensado (350g)
- 1 col. de sopa de manteiga sem sal
- 1/4 xícara (chá) leite
- Essência de baunilha
- Canela
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, em fogo baixo, mexa até engrossar. Se engrossar demais coloque um pouco mais de leite.
Montagem:
1. Depois do bolo assado e frio, corte a massa ao meio e recheie.
2. Coloque a segunda parte do bolo e cubra com o recheio.
3. Polvilhe canela em pó e sirva!
http://pessoasesabores.com/2011/09/30/bolo-indiano/
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