1 embalagem de Mousse Limão com Chocolate Adria 160g
2 claras
1 envelope de gelatina sem sabor
1 lata de leite condensado
200g de chocolate ao leite
300g de Maizena Adria 200g
2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 lata de creme de leite
6 colheres (sopa) de suco de limão
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
- Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
- Despeje numa tigela funda, junte 2 xícaras (chá) de manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
- Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve
ao forno médio (180C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas
comecem a dourar e reserve.
- Prepare a mousse de limão.
- Leve à batedeira 2 claras e bata até obter o ponto de neve e reserve.
- Dissolva 1 envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de
água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem
ferver.
- Numa tigela média, junte 1 lata de leite condensado, 1 lata de
creme de leite, raspas de 1 limão, 6 colheres (sopa) de suco de limão, a
gelatina dissolvida e mexa até envolver bem todos os ingredientes.
- Junte as claras em neve e mexa delicadamente para deixar a mousse bem fofa.
- Despeje a mousse sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
- Derreta 200g de chocolate ao leite no microondas e deixe esfriar.
- Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve.
- No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso,
espalhe por cima a cobertura, decore a lateral com os biscoitos
recheados e sirva a seguir.
http://www.gourmetidos.com.br/receita/torta-mousse-de-limao-com-chocolate/
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