sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Bolo de milho com coco de liquidificador


Adoro bolos e doces. Acho que já deu para perceber, pela proporção de receitas doces e salgadas que publiquei aqui. Para mim, é quase uma volta no tempo quando aquele cheiro de bolo assando sai da cozinha e invade os outros cômodos da casa. Um conforto pro coração, não é?
Sempre que dá, tento descobrir uma receita diferente ou mais prática de fazer um prato. A desse bolo de milho surgiu num momento de descontração entre amigas. 

Ingredientes
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata e meia de milho verde, sem a água (ou 300 gramas, se você quiser debulhar o milho)
100 gramas de coco ralado (pode ser desidratado ou fresco)
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, e bata bem. Passe para uma tigela, acrescente o fermento e misture suavemente.

Despeje a mistura em uma forma com furo no meio (de tamanho médio) untada com óleo, manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio para assar por 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado e sequinho (quando você insere o palito de dente e ele sai seco).

http://www.colheradas.com.br/ 

Nenhum comentário:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...