sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Bolo Salgado



Receita deliciosa....

Massa:

  1. 5 ovos
  2. ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  3. ½ colher (chá) de fermento em pó
  4. ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  5. ½ colher (chá) de sal
  6. 1 colher (sopa) de salsinha
  7. 1 pitada de pimenta-do-reino
  8. ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

Para untar assadeira:

  1. Margarina e farinha de trigo

Recheio:

  1. 6 fatias de presunto
  2. 6 fatias de queijo prato

Molho Branco aos 2 Queijos:

  1. 1 colher (sopa) de manteiga
  2. ¼ xícara (chá) de cebola ralada
  3. 1 colher (chá) de alho picado
  4. ½ colher (chá) de sal
  5. ½ colher (chá) caldo de legumes
  6. ½ xícara (chá) de água
  7. 1 ovo
  8. 1 colher (chá) de farinha de trigo
  9. 200 g de creme de leite
  10. 1 pitada de pimenta-do-reino
  11. 1 pitada de noz-moscada
  12. ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  13. ½ xícara (chá) de catupiri

Recheio de milho:

  1. 25 g de manteiga
  2. 1 colher (chá) de alho picado
  3. ½ colher (chá) de sal
  4. 1 colher (chá) de tempero de legumes
  5. 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
  6. 1 pitada de pimenta-do-reino
  7. 1 xícara (chá) de milho cozido

Glacê Salgado:

  1. 2 kg de batata
  2. 250ml de requeijão cremoso ou maionese
  3. Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Massa:
    Bata os ovos por 15 minutos até ficarem bem crescidos. Em uma vasilha peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato. Acrescente o queijo ralado, o sal, a salsinha e a pimenta. Mexa. Acrescente esta mistura sobre o ovo batido. Mexa levemente até misturar bem. Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo. Asse em forno 180 graus até ficar fofinho e sequinho. Desenforme sobre papel manteiga.
    Obs.: Se quiser formato de rocambole, enrole ainda quente.

    Molho Branco aos 2 Queijos:
    Coloque em uma panela a manteiga, a cebola, o alho e o sal. Cozinhe até dourar. Em uma vasilha separada, coloque a água, o caldo de legumes, o ovo, a farinha, o creme de leite, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o queijo ralado e o catupiri. Mexa. Coloque na panela e mexa até cozinhar bem e engrossar. Reserve uma parte para misturar com o recheio de milho.

    Recheio de Milho:
    Doure a manteiga, o alho e o sal. Acrescente o tempero de legumes, a salsinha, a pimenta-do-reino, o milho e um pouco do molho branco aos 2 queijos. Mexa bem. Reserve.


    Glacê Salgado:
    Descasque a batata, lave e coloque em uma panela coberto com água. Cozinhe até ficarem macias. Em seguida, ainda quente, bata na batedeira com o requeijão e o sal, ou a maionese e o sal. Quando ficar liso, desligue a batedeira e passe o glacê pela peneira. Use para decorar.

    Montagem:
    Vá montando como se fosse um bolo: massa, recheio, massa e recheio e assim por diante até dar a altura desejada. Cubra com glacê salgado, ou maionese, ou catupiri e decore.

    Isamara Amâncio - Culinarista
    (0XX48) 3240 2004
    www.isamaraamancio.com.br
  • http://culinariachrisgipebube.blogspot.com/

Um comentário:

Unknown disse...

oi moça legal, esta receitinha e um trem bom demais...e rende muitooooo valeu por me visitar, estou te seguindo !!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...