Bolo Salgado
Receita deliciosa....
Massa:
- 5 ovos
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
Para untar assadeira:
- Margarina e farinha de trigo
Recheio:
- 6 fatias de presunto
- 6 fatias de queijo prato
Molho Branco aos 2 Queijos:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ¼ xícara (chá) de cebola ralada
- 1 colher (chá) de alho picado
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) caldo de legumes
- ½ xícara (chá) de água
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 200 g de creme de leite
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-moscada
- ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de catupiri
Recheio de milho:
- 25 g de manteiga
- 1 colher (chá) de alho picado
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de tempero de legumes
- 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de milho cozido
Glacê Salgado:
- 2 kg de batata
- 250ml de requeijão cremoso ou maionese
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Massa:
Bata os ovos por 15 minutos até ficarem bem crescidos. Em uma vasilha peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato. Acrescente o queijo ralado, o sal, a salsinha e a pimenta. Mexa. Acrescente esta mistura sobre o ovo batido. Mexa levemente até misturar bem. Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo. Asse em forno 180 graus até ficar fofinho e sequinho. Desenforme sobre papel manteiga.
Obs.: Se quiser formato de rocambole, enrole ainda quente.
Molho Branco aos 2 Queijos:
Coloque em uma panela a manteiga, a cebola, o alho e o sal. Cozinhe até dourar. Em uma vasilha separada, coloque a água, o caldo de legumes, o ovo, a farinha, o creme de leite, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o queijo ralado e o catupiri. Mexa. Coloque na panela e mexa até cozinhar bem e engrossar. Reserve uma parte para misturar com o recheio de milho.
Recheio de Milho:
Doure a manteiga, o alho e o sal. Acrescente o tempero de legumes, a salsinha, a pimenta-do-reino, o milho e um pouco do molho branco aos 2 queijos. Mexa bem. Reserve.
Glacê Salgado:
Descasque a batata, lave e coloque em uma panela coberto com água. Cozinhe até ficarem macias. Em seguida, ainda quente, bata na batedeira com o requeijão e o sal, ou a maionese e o sal. Quando ficar liso, desligue a batedeira e passe o glacê pela peneira. Use para decorar.
Montagem:
Vá montando como se fosse um bolo: massa, recheio, massa e recheio e assim por diante até dar a altura desejada. Cubra com glacê salgado, ou maionese, ou catupiri e decore.
Isamara Amâncio - Culinarista
(0XX48) 3240 2004www.isamaraamancio.com.br
- http://culinariachrisgipebube.blogspot.com/
Um comentário:
oi moça legal, esta receitinha e um trem bom demais...e rende muitooooo valeu por me visitar, estou te seguindo !!!
Postar um comentário