Creme de Limão Siciliano
Para presentear ou guardar...
Tnha visto esta receita em um recorte de revista,
guardado há muito tempo.
Eram receitas para você fazer e presentear no
Natal,
da revista Cláudia. As folhas amareladas, mas
com ideias excelentes para qualquer data.
Acontece que os limões sicilianos estavam ali, sem
finalidade,
já querendo estragar. Antes disso fiz então este
creme e
guardei-o na geladeira.
Creme de Limão:
5 limões (na revista não dizia ser o
siciliano)
1 1/2 xícara de açúcar
4 ovos batidos
1/2 xícara de manteiga em pedaços
Lave e seque bem os limões. Rale da casca o
suficiente para obter
2 colheres (sopa). Esprema os limões para obter 1
1/3 de xícara
de suco. Numa panela misture o suco e o açúcar.
Junte os ovos, a manteiga
e a casca. Cozinhe sobre fogo médio, mexendo sempre
sem deixar
ferver, até que a mistura engrosse, cobrindo as
costas de uma
colher de meta. 8 minutos no total. Retire
imediatamente do fogo.
Coloque em recipientes que fechem hermeticamente e
guarde na geladeira.
Use para rechear panquecas, tortinhas, torradas,
biscoitos, bolos...
Pode ser guardado na geladeira até 2 meses.
Rendimento: 3 xícaras.
E um belo dia eu usei o creme para rechear as
tortinhas que
fiz. Por cima coloquei creme de leite fresco batido
em chantily.
E... NHAC!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário