É incrível mas é verdade, a massa do bolo fica inteiramente separada da massa do pudim. O segredo desse fato está no fato que a massa do bolo é mais aerada do que a massa do pudim, que assim sendo, fica um pouco mais densa e concentra-se no fundo da forma, quando desenformado fica por cima.
Ingredientes:
Para o Bolo
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de chocolate em pó (não use achocolatado)
1/2 xícara de chá de manteiga (150g)
1 xícara de chá de açúcar
2 ovos
3/4 de xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Para o Pudim
1 lata de leite condensado (de boa qualidade)
1 1/2 xícara de chá de leite
4 ovos
2 colheres de sopa de maisena
Para o Caramelo
1 1/2 xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo:
Para o caramelo, coloque o açúcar em uma forma de furo central com 25 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo sem mexer, até derreter e formar um caramelo. Retire do fogo com o auxílio de uma luva térmica e deixe esfriar.
Para o bolo, bata todos os ingredientes numa batedeira, exceto o fermento, até ficar homogêneo, acrescente o fermento e misture delicadamente com o auxílio de um fuet. Coloque a massa na forma caramelada e reserve.
No liquidificador bata todos os ingredientes do pudim por dois minutos, despeje com cuidado sobre o bolo e asse em forno médio coberto com papel alumínio por aproximadamente 1 hora, retire do forno, deixe esfriar, e leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de chocolate em pó (não use achocolatado)
1/2 xícara de chá de manteiga (150g)
1 xícara de chá de açúcar
2 ovos
3/4 de xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Para o Pudim
1 lata de leite condensado (de boa qualidade)
1 1/2 xícara de chá de leite
4 ovos
2 colheres de sopa de maisena
Para o Caramelo
1 1/2 xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo:
Para o caramelo, coloque o açúcar em uma forma de furo central com 25 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo sem mexer, até derreter e formar um caramelo. Retire do fogo com o auxílio de uma luva térmica e deixe esfriar.
Para o bolo, bata todos os ingredientes numa batedeira, exceto o fermento, até ficar homogêneo, acrescente o fermento e misture delicadamente com o auxílio de um fuet. Coloque a massa na forma caramelada e reserve.
No liquidificador bata todos os ingredientes do pudim por dois minutos, despeje com cuidado sobre o bolo e asse em forno médio coberto com papel alumínio por aproximadamente 1 hora, retire do forno, deixe esfriar, e leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.
Receita cedida gentilmente pelo Chef de Cozinha – Leleo Felicio
http://leleolirafelicio.blogspot.com
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Papo de Cozinha
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Eu que simbolicamente
morro várias vezes só para
experimentar a ressurreição…
Clarice Lispector
morro várias vezes só para
experimentar a ressurreição…
Clarice Lispector
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