Ingredientes
- 4 cebolas bem grandes descascadas
- 1 lata de cerveja clara
- 3 ovos
- 1 xícara (chá)de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (café) de noz moscada em pó
- Óleo de milho em abundância
Modo de preparo
- Com uma faca bem afiada corte as cebolas em fatias de 1cm de espessura e
- destaque os anéis.
- Despeje a cerveja numa vasilha refratária, junte os anéis de cebola e
- deixe marinar durante 30 minutos.
- Em outra vasilha ponha os ingredientes para empanar e
- misture com um batedor de arame até obter um a massa mole.
- Deixe essa massa descansar na geladeira durante 15 minutos.
- Tire os anéis de cebola da cerveja e seque-os com papel absorvente.
- Aqueça bem o óleo (1/2 litro, no mínimo) em fogo médio numa panela bem grande.
- Quando o óleo estiver bem quente retire a massa da geladeira,
- passe cada anel de cebola nela e frite de 2 em 2 ou de 3 em 3
- de cada vez para que não grudem formando um amontoado que vai
- ser difícil separar com a escumadeira.
- Deixe fritar durante 2 minutos de cada lado até que fiquem dourados.
- Retire-os e coloque para escorrer numa travessa forrada com papel absorvente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
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