quinta-feira, 3 de maio de 2012

Receita de Pão de Queijo


 


Imagem do Google
Bom dia:
Ainda na pauta "fortacelendo a amizade", segue, abaixo, receita de pão de queijo:
Ingredientes:
  1. 4 copos de 150 ml de polvilho doce (eu uso o da marca Marinêz ou Amafil)
  2. 1 copo de leite (150 ml);
  3. 1/2 copo de óleo de soja (75 ml);
  4. 1 copo de água (150 ml);
  5. 1 pitada de sal à gosto (1 colher pequena);
  6. 4 a 5 ovos;
  7. 4 copos de queijo canastra curado (metade de um queijo comum).
Modo de fazer:
  1. coloque em uma vasilha para ferver (até a fervura subir) o leite com a água, o óleo e o sal (tudo junto e misturado);
  2. coloque numa vasilha maior (gamela) o polvilho;
  3. escalde o polvilho com a mistura que estava no fogo. Posteriormente mexa com uma colher maior (de pau) para desfazer os montinhos. Este é basicamente o único segredo;
  4. misture os ovos e continue a mexer (com a mão);
  5. adicione o queijo e mexa até formar uma massa homogênea;
  6. unte a mão (com o óleo de soja) e faça as bolinhas de tamanho homogêneo.
  7. leve ao forno em temperatura alta 250º (pode ser congelado também e acondicionado em saco plástico para uso futuro).

Um comentário:

Debora Kubota disse...

Adorei a receita, embora tenha colocado 3 ovos .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...