Imagem do Google
Bom dia:
Ainda na pauta "fortacelendo a amizade", segue, abaixo, receita de pão de
queijo:
Ingredientes:
- 4 copos de 150 ml de polvilho doce (eu uso o da marca Marinêz ou Amafil)
- 1 copo de leite (150 ml);
- 1/2 copo de óleo de soja (75 ml);
- 1 copo de água (150 ml);
- 1 pitada de sal à gosto (1 colher pequena);
- 4 a 5 ovos;
- 4 copos de queijo canastra curado (metade de um queijo comum).
Modo de fazer:
- coloque em uma vasilha para ferver (até a fervura subir) o leite com a água, o óleo e o sal (tudo junto e misturado);
- coloque numa vasilha maior (gamela) o polvilho;
- escalde o polvilho com a mistura que estava no fogo. Posteriormente mexa com uma colher maior (de pau) para desfazer os montinhos. Este é basicamente o único segredo;
- misture os ovos e continue a mexer (com a mão);
- adicione o queijo e mexa até formar uma massa homogênea;
- unte a mão (com o óleo de soja) e faça as bolinhas de tamanho homogêneo.
- leve ao forno em temperatura alta 250º (pode ser congelado também e acondicionado em saco plástico para uso futuro).
Um comentário:
Adorei a receita, embora tenha colocado 3 ovos .
Postar um comentário