Ingredientes:
1 e ½ copo de canjiquinha (200g)
1 e ½ copo de farinha de trigo sem fermento (100g)
½ kg de queijo Minas picado em cubinhos
2 copos de leite (400 ml)
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de caldo de galinha em pó
1 l de água fervendo
Salsinha picada a gosto
Preparo:
Comece pela massa. Em uma panela aquecida, coloque a água fervendo. Misture a canjiquinha, o caldo de galinha e deixe ferver. Depois de ferver, coloque toda a margarina e mexa até dissolver. Acrescente o leite e mexa mais. Quando a canjiquinha estiver cozida, aos poucos, coloque a farinha de trigo até acertar o ponto. Mexa sempre. O ponto ideal é quando ela se solta da panela, como uma massa mais firme.
Deixe esfriar e misture a salsinha na massa. Depois é só abrir um pouco na mão, coloque o queijo picado em cubinhos e enrole.
A dica do chef é congelar os bolinhos antes de fritar, para não encharcar. Para fritar, coloque os bolinhos em uma panela com a gordura bem quente até ficar douradinho. Fica muito bom com costelinha.
2 comentários:
Já fiz essa receita 3 vezes e posso garantir, é uma delícia!
Boa Tarde ,
É delicioso mesmo.
Obrigada pela visita
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